» » Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для мусса:
  • Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки 35% - 320 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Желатин - 3 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
  • Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при t 180 С. Остудить.
  • Шаг 3 Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
  • Шаг 4 В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
  • Шаг 5 Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
  • Шаг 6 Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
  • Шаг 7 Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
  • Шаг 8 Украсить зернами кофе.
Приятного аппетита!
26-01-2016, 15:47
Автор: admin
Просмотров: 1300
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.