Торт с кофейным муссом
Ингредиенты - Для теста:
- Масло сливочное - 50 г.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 50 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для мусса:
- Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сливки 35% - 320 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Желатин - 3 ч.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
- Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при t 180 С. Остудить.
- Шаг 3 Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
- Шаг 4 В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
- Шаг 5 Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
- Шаг 6 Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
- Шаг 7 Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
- Шаг 8 Украсить зернами кофе.
Приятного аппетита!
26-01-2016, 15:47
Просмотров: 1300
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.