Шоколадный торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты - Для теста:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1 стакан.
- Какао - 100 г.
- Кефир - 170 мл.
- Для крема:
- Сметана жирная - 500 мл.
- Сахар - 1 стакан.
- Желатин - 45 г.
- Бананы - 2 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Мак - 100 г.
- Шоколадная глазурь
Способ приготовления - Шаг 1 Яйца просто смешать с сахаром, добавить пищевую соду (не гасить!).
- Шаг 2 Затем добавить муку и какао. Все смешать в однородную массу.
- Шаг 3 Добавить в тесто кефир и еще немного муки. Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Шаг 4 Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
- Шаг 5 Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
- Шаг 6 Крем: Взбить сметану с сахаром. Желатин развести кипяченной водой, а после его растворения добавляем в сметану.
- Шаг 7 Нарезать бананы, апельсин и киви на средние кусочки.
- Шаг 8 Смешиваем нарезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
- Шаг 9 В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
- Шаг 10 Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного аппетита!
22-04-2016, 12:08
Просмотров: 3863
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.