Торт с рисовой начинкой
Ингредиенты - Масло сливочное - 50 г.
- Сахар (для теста) - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г.
- Миндаль рубленый (для теста) - 100 г.
- Лимон - 1 шт.
- Абрикосы и ананасы консервированные - 150 г.
- Желатин - 16 г.
- Молоко - 350 мл.
- Рис - 5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Сливки взбитые - 300 мл.
- Сок ананасовый - 100 мл.
- Сок апельсиновый - 250 мл.
- Сахар (для крема) - 2 ст.л.
- Желе для заливки торта - 1 упаковка.
- Киви и ананас для оформления - по 50 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, миндаль, муку, замесить тесто, положить в холодильник.
- Шаг 2 Дно формы застелить бумагой, выложить раскатанное тесто и выпекать 15–20 минут при t 180 °С, остудить.
- Шаг 3 Цедру с лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Фрукты нарезать кусочками, смешать с лимонным соком.
- Шаг 4 Рис залить 1 стаканом кипящей воды, сварить до полу готовности, откинуть на дуршлаг. Молоко вскипятить с цедрой, сварить в нем рис до готовности. Добавить сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту Клубничный мусс желатин, хорошо перемешать и охладить.
- Шаг 5 Сливки взбить, вместе с фруктами и ананасовым соком добавить к рису.
- Шаг 6 Корж заключите в кольцо для торта и выложить сверху рисовую массу, разровнять, охладить.
- Шаг 7 Заливку приготовить на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудить, залить ею торт. Поставить в холодильник еще на 2 часа. оформить торт орнаментом из миндаля и фруктов.
- Шаг 8 Оформить торт орнаментом из миндаля и фруктов.
Приятного аппетита!
2-08-2016, 16:19
Просмотров: 26217
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.