» » Один из лучших рецептов Киевского тортика

Один из лучших рецептов Киевского тортика

Один из лучших рецептов Киевского тортика

Ингредиенты

  • Для приготовления воздушных коржей необходимо:
  • Яичные белки - 6-7 шт.(яиц)
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Ванилин - 2 г.
  • Мука - 50 г.
  • Орехи жареные (кешью или миндаль) - 150 г.
  • Сахар - 185 г.
  • Крем Шарлотт:
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко жирное - 150 мл.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.
  • Шаг 2 Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.
  • Шаг 3 Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.
  • Шаг 4 Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой и можно орехами.
  • Шаг 5 Украсить торт оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
28-08-2016, 05:43
Автор: admin
Просмотров: 1575
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.