Пирожное "Орешек
Ингредиенты - Тесто:
- Мука - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Вода - 180 г.
- Соль - щепотка.
- Яйца - 5 шт.
- Крем:
- Масло сливочное - 280 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Сгущенное молоко - 120 г.
- Вода - 40 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Орехи - 100 г.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Украшение:
- Помадка - 300 г.
- Орехи - 60 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить.
- Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
- Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.
- Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
- Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
- Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.
- Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.
Приятного аппетита!
13-09-2016, 06:34
Просмотров: 1859
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.