Торт "Пломбир"
Ингредиенты - Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 150 г.
- Миндаль молотый - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крем "Пломбир":
- Творог мягкий пастообразный - 250 г.
- Сахар - 250 г.
- Мягкое подтаявшее мороженое - 300 г.
- Йогурт - 200 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Бананы - 2 шт.
Способ приготовления - Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на противне застеленным бумагой. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности. Остудить.
- Шаг 2 Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
- Шаг 3 Крем: Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин. ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями. Поэтому крем-йогурт подогреть не сильно.
- Шаг 4 Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные по 3-4 см. бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 5 Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
16-12-2016, 19:04
Просмотров: 4379
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.