Торт «Клубничный баваруа»
Ингредиенты - Бисквит Джаконда:
- Яйца - 2 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Миндаль - 50 г.
- Сахар - 50 г.
- Масло - 20 г.
- Мука - 20 г.
- Баварский мусс:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 125 г.
- Молоко - 500 мл.
- Ванильный экстракт/семена ванили
- Английский крем:
- Сливки 35% - 500 мл.
- Желатин - 20 гю
- Вода - 150 мл.
- Белый шоколад - 120 г.
- Клубничное пюре - 120 г.
- Желе:
- Клубничное желе - 1 упаковка.
- Сок клубники - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Желатин - 7 г.
- Сахар - 20 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.
- Шаг 2 Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.
- Шаг 3 Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.
- Шаг 4 Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Шаг 5 Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.
- Шаг 6 Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!
- Шаг 7 Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.
- Шаг 8 Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.
- Шаг 9 Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.
- Шаг 10 Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.
- Шаг 11 Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
10-08-2016, 03:52
Просмотров: 2473
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.