Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты - Для теста:
- Сливочное масло - 150 г.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
- Какао - 2 ст.л.
- Мука - 1 стакан.
- Для «баунти»:
- Яичные белки - 6 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Кокосовая стружка - 200 г.
- Для крема:
- Яичные желтки - 5 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Сливочное масло - 200 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
- Шаг 2 В форму для торта выстелить пекарской бумагой, положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
- Шаг 3 Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром, как на безе, обратите внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать баунти ложкой. Выкладываем «баунти» на тесто.
- Шаг 4 Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
- Шаг 5 Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 Крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
- Шаг 7 Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
- Шаг 8 Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
- Шаг 9 Глазурь: Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Приятного аппетита!
7-08-2016, 04:44
Просмотров: 6885
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.