Торт шоколадно-мандариновый
Ингредиенты - Масло сливочное - 185 г.
- Сахар - 300 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 2-3 ч.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Кефир - 280 мл.
- Мука - 1 стакан.
- Украшение и крем:
- Сливки 35% - 1 литр.
- Закрепитель для сливок - 1 пакетик.
- Сахар - 150 г.
- Желатин - 1 ст.л.
- Мандарины консервированные - 500 г. (2 банки)
Способ приготовления - Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
- Шаг 2 Смешать какао, муку, соду и разрыхлитель.
- Шаг 3 Добавить поочередно муку, кефир продолжая взбивать на маленькой скорости.
- Шаг 4 Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Шаг 6 Готовый корж остудить и разрезать на две части (2 коржа).
- Шаг 7 Мандарины открыть и слить сок через дуршлак, сок не выливать. Развести желатин с соке, дать набухнуть.
- Шаг 8 500 мл. сливок взбить с 75г. сахара до густоты крема. Желатин растопить и часть перемешать с сливками.
- Шаг 9 Берём кольцо из под разъёмной формы, кладём нижний корж, выливаем крем и сверху верхний корж, немного крема, выложить сверху мандарины и залить желатиновым соком.
- Шаг 10 Остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок до образования крема и украшаем торт.
Приятного аппетита!
19-02-2016, 11:58
Просмотров: 6318
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.