Шашлык на минералке - готовим с пользой для здоровья |Ученыедиетологи давно спорят о полезности и вреде для здоровья зажаренного на углях мяса. Но большинство согласно с тем, что правильно приготовленный шашлык, без избытка жира, специй и маринада, к примеру, шашлык на минералке, может быть полезен, если не есть больше 250-300гр. мяса за один раз. В чем польза этого блюда? Как это ни странно, но шашлык это диетическое мясо. Запеченное на углях, без масла и жира, оно покрывается корочкой и жарится в собственном соку. Ежедневно человеческому организму нужно не менее 100гр. белков и лучший способ их получить, съесть хорошо запеченное нежирное мясо. Также ученые из университета Западного Онтарио считают эти кусочки мяса источником природных антиоксидантов. Соусы и маринады, используемые при приготовлении, содержат экстракты овощей и фруктов, специи и другие натуральные вещества, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Как правильно приготовить шашлык? Чтобы шашлык был действительно полезным и вкусным, нужно знать несколько хитростей и тонкостей приготовления. Главное выбрать правильный маринад для мяса. Диетологи советуют не использовать уксус или майонез, самые вкусные и полезные шашлычки получаются на вине, пиве, кефире или минеральной воде. Существует много разных способов, как приготовить шашлык на минералке или кефире, достаточно просмотреть несколько рецептов и выбрать самый подходящий.
Самым полезным и диетическим можно назвать шашлык на кефире и минералке. Вот, к примеру, На сайте вы можете найти самый простой рецепт на минералке, на кефире и на других маринадах. |