Полезные свойства хурмы
15-08-2016, 11:02. Разместил: admin
Уже давно в нашей стране открыт сезон хурмы. Этот фрукт имеет не только вкусовые качества, но и полезные свойства.
Хурма очень полезна благодаря высокому содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Хурма содержат кальций, железо, калий, магний, натрий, йод, фосфор, медь, лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В3, С.
Для очищения организма
Как нам уже известно в плодах хурмы много магния, который не только оказывает содействие выведению из человеческого организма токсинов и шлаков.
Этот фрукт обладает и мочегонным действием, может растворять камни в почках.
Для ЖКТ
Хурма – это диетический фрукт. Хурму советуют кушать при расстройстве пищеварения, кишечных и желудочных заболеваниях.
Хурма усиливает аппетит и живо утолит ваш голод.
Для сердечно-сосудистой системы
Рекомендуется больным людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В плодах хурмы много калия, высокое количество сахаров, фруктозы, глюкозы, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Для нервной системы
Имеет тонизирующие свойства, успокаивает, улучшает сон.
Для легких
Хурма существенно снижает риск заболевания рака легких, благодаря содержанию провитамина A и бета-каротина. Укрепляет стенки легких, поддерживает их функции. Рекомендуется употребление хурмы курильщикам.
Для эндокринной системы
Этот фрукт богат йодом, поэтому его советуют применять для профилактики заболевания щитовидной железы.
Бактерицидные свойства
- имеет бактерицидное влияние на кишечную и сенную палочки.
- имеет заживляющие свойства.
- если хотите избавится от прыщей и угрей, то попробуйте маску из мякоти хурмы, смешанной с яичным желтком.
- если кровоточат десна, тогда полощите рот соком спелой хурмы, разведенным водой.
Вернуться назад