DataLife Engine > Женские советы > Облепиха: зимний рецепт

Облепиха: зимний рецепт


29-12-2016, 17:16. Разместил: admin
Облепиха: зимний рецепт

Облепиха – это настоящий кладезей микроэлементов и витаминов, ведь в ней содержится много полезных свойств в несколько раз больше, чем в других ягодах.
В свою очередь, это надежная защита от многих вирусных заболеваний и поддержание иммунитета на высоком уровне.
Облепиха очень полезная, вкусная, да еще и ароматная ягода. Поэтому различные компоты, варенья, желе и соки из этой ягоды получаются необыкновенно вкусными.
Рецепт №1 Перетрите с сахаром.
Вам понадобится:
1 килограмм облепихи, 2 килограмма сахара.
Тщательно промойте облепиху и высушите.
Ягоды измельчите с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки.
Добавьте сахар, все перемешайте, раскладывайте по банкам и закатывайте.
Облепиха: зимний рецепт

Получится ароматная густая смесь, похожая на джем.
Храните в прохладном темном месте.
Рецепт №2 Варенье.
Вам понадобится:
1 килограмм облепихи, 1,5 килограмма сахара, 1,5 стакана воды.
Переберите и помойте облепиху.
Сварите сахарный сироп, немного остудите его.
Облепиху залейте сиропом и оставьте на 8 часов.
Прокипятите облепиху около 10 минут и затем опять оставьте на 4 часа.
Повторите все 3 раза и уже на последнем этапе разложите облепиховое варенье в заранее подготовленные банки и закатайте.
Облепиха: зимний рецепт

Рецепт №3 Сок.
Вам понадобится:
1 килограмм облепихи, 200 грамм сахара.
Помойте, переберите облепиху и пропустите через соковыжималку.
В облепиховый сок добавьте сахар.
Доведите сок до кипения, а затем разлейте его по банкам и закатайте.
Перед употреблением обязательно взбалтывайте сок.
Приятного аппетита!


Вернуться назад