DataLife Engine > Женские советы > Рецепт сливового варенья

Рецепт сливового варенья


22-10-2016, 13:27. Разместил: admin
Рецепт сливового варенья

Сливовое варенье - рецепт этой сладости передается уже много лет из поколения в поколение и, конечно же, бабушкина версия кажется нам всегда самой лучшей. Вкус этого лакомства навсегда мне запомнился, ведь я с ним знакома с самого детства, поэтому каждый годя варю хотя бы парочку баночек на зиму. Я поделюсь сегодня с вами именно таким рецептом варенья - традиционным и неимоверно вкусным!
Ингредиенты
• 2 килограмма слив
• 2 килограмма сахара
Рецепт сливового варенья

Приготовление
1. Выберите спелую сливу, но не слишком мягкую, иначе вы сразу получите джем, а не варенье. Вымойте плоды и высушите их, разрежьте надвое и уберите косточки.
2. В кастрюльку положите сливы и засыпьте их сахаром, затем оставьте на ночь. Плоды должны пустить сок.
3. Утром варите сливы около 20 минут на среднем огне, потом дайте остыть. Проделайте это три раза.
Рецепт сливового варенья

4. Третью, последнюю варку растяните еще на 10 минут. Заранее подготовьте банки - простерилизуйте их, то же самое сделайте с крышками.
5. Распределите варенье по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На самом деле рецепт очень простой! Приятного аппетита!


Вернуться назад