DataLife Engine > Женские советы > Яблочки наливные: храним и консервируем.

Яблочки наливные: храним и консервируем.


21-02-2017, 04:08. Разместил: admin
Яблочки наливные: храним и консервируем.

Сразу же после сбора урожая яблок отберите те, что покрепче и отложите на зимний запас. А из битых или перезрелых яблок приготовьте повидло варенье или компот. Тогда вы будете кушать эти фрукты круглый год!

Хранение.



Сложите яблоки, в ящички, выстелив дно бумагой (но только не газетами). Выложите фрукты в 2 – 3 ряда, каждый из которых тоже переложите бумагой. Поставьте ящики в подвал – друг на друга на расстоянии от стенки 10 см. чтобы не померзли. Нижний ящик поставьте на кирпич, чтобы было проветривание фруктов. Так они простоят всю зиму. Нет подвала? Есть простое решение – промажьте каждое яблоко вазелином оберните в бумагу и храните в холодильнике. Только не забывайте их тщательно мыть перед употреблением.
Яблочки наливные: храним и консервируем.

Консервация. Приготовьте яблочные припасы на зиму.



Варенье. Возьмите один килограмм яблок промойте, почистите и вырежьте сердцевины. Нарежьте одинаковыми кусочками. Сложите в кастрюлю поставьте на огонь залив их кипятком на 10 – 12 минут. Слейте воду. В другую кастрюлю положите 700 грамм сахара, добавив 1,5 ст. воды. Держите на огне пака не образуется сироп. Залейте сиропом плоды, доведите до кипения, варите 8 минут. Оставьте настояться 2 часа. И опять поварите на протяжении 10 минут. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Яблочки наливные: храним и консервируем.

Компотик. В большую кастрюлю насыпьте 1,5 кг. сахара налейте 4 ст. сахара и добавьте 700 гр. нарезанных яблок. После того как закипит, варите 10 – 15 минут пока яблочки не станут мягче. Разлейте компотик по стерильным банкам и закатайте. Хранить эти запасы можно до 2 лет.

В этой телепередачи можно узнать полезные свойства яблок:





Вернуться назад