Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Запекаем курицу в духовке с медомКурица в духовке – это легкий рецепт птицы с медово-горчичным маринадом. Приготовить такую курочку довольно примитивно и доступно для любой, даже начинающей хозяйки. Такая быстро и вкусно приготовленная курица в духовке станет достойным украшением не только новогоднего, но и любого стола, да еще и порадует всех ваших гостей. Советую вам попробовать такой рецепт, поскольку это блюдо обладает прекрасным ароматом и необыкновенным вкусом. Вам понадобятся такие ингредиенты: рукав для запекания, курица 2 кг, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, половинка лимона, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка паприки, веточка тимьяна, 1 столовая ложка соли, черный перец. Как приготовить? Помойте птицу и покладите в глубокую емкость. Объедините и хорошенько перемешайте все ингредиенты для соуса: горчицу, сок лимона, мед, измельченный тимьян и чеснок, кориандр, соль, карри, паприку, черный перец по вкусу. Вотрите соус в курицу очень тщательно. Курицу накройте пищевой пленкой и на 5 часов оставьте в холодильнике. Промаринованную курицу уместите в рукаве для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку, примерно на 1,5 часа. Потом аккуратно, чтобы сок не вытек, разрежьте рукав и оставьте птицу в духовке еще на 15 минут для формирования хрустящей корочки. Будьте внимательны, чтобы медовая корочка не подгорела. Украсьте все фруктами и зеленью. Приятного вам аппетита! |