» » Рецепт засолки рыжиков на зиму

Рецепт засолки рыжиков на зиму

Рецепт засолки рыжиков на зиму

Тем, кто отдает предпочтение острым рыжикам грибам, подойдет вкусный рецепт соления с пряностями.
Запомните главное правило соления любых грибов: если у вас для хранения зимних блюд есть погреб, где средняя температура сохраняется до +5°С, то для засолки грибов возьмите 40 г соли на 1 килограмм рыжиков.
Если у вас нет погреба и вы собираетесь хранить рыжики в кладовке вашей квартиры, тогда соли необходимо 60 г на 1 килограмм грибов.
Ингредиенты:
1 килограмм грибов
1 лист хрена
листья черной смородины
3 штуки лаврового листа
2 горошинки душистого перца
0,5 чайной ложки молотого черного перца,
60 грамм соли
Рецепт засолки рыжиков на зиму

Приготовление:
Грибы очистите от мусора.
Разложите их в один слой на сито и ошпарьте их кипятком два раза.
Потом мгновенно ополосните их очень холодной водой.
На несколько минут оставьте рыжики, чтобы они обсыхали.
На дно кастрюли или миски, в которой будут солиться грибы, покладите лавровый лист, листья смородины и душистый перец.
Перемешайте соль и молотый перец.
Положите грибы в емкость вверх шляпками, послойно посыпая смесью перца и соли.
На вверх положите лист хрена.
Рецепт засолки рыжиков на зиму

Чистой салфеткой накройте грибы, сверху на них положите деревянный кружок, а уже на него – какой-нибудь груз.
Емкость с грибами поставьте в прохладное место до +5°С.
К употреблению грибы будут готовы через 35 дней.
Приятного вам аппетита!
29-10-2016, 11:31
Автор: admin
Просмотров: 26989
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.