Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Готовим борщ в мультиваркеПредлагаю вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке. Попробуйте, это очень вкусно. Вам понадобится: • 300 г свинины на ребрышках; • 2 литра воды; • 200 г капусты свежей; • 2 свеклы; • 1морковь; • лук репчатый – 1; • картофель – 2 шт.; • 2 свежих помидора; • масло топленое – 1 столовая ложка; • 2 зубка чеснока; • сахар-песок – 1 чайная ложка; • сок лимона; • специи (если возникнет желание); • зелень; • соль. Как приготовить? 1. Свеклу, морковь и лук очистите от кожуры. 2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом. 3. Капусту тонко нашинкуйте, накрошите помидоры брусочками, чеснок пропустите через чеснокодавилку. 4. В кастрюльку добавьте масло, морковку, лук, 5. Выставите мультиварку в режим «жарка», или же «выпечка», время – 5 минут. 6. Обжарьте овощи, помешивая их лопаткой, с открытой крышкой. 7. Потом заложите ребрышки, помидоры и продолжайте все жарить еще 5 минут. 8. Выложите половину свеклы, картошки, капусты, сахар. Подсалите и залейте из чайника горячей водой. 9. После всего этого переключите меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закройте крышку мультиварки. 10. Тем временем, вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, влейте лимонный сок и доведите все до кипения. 11. Потом в готовый суп вылейте процеженный свекольный отвар. 12. Не забудьте про чеснок, нарезанную зелень, приправы (если пожелаете). 13. Переведите мультиварку в режим «подогрев» и оставьте на 10 минут. Приготовленный в мультиварке борщ гораздо вкуснее и полезнее! |