» » Готовим борщ в мультиварке

Готовим борщ в мультиварке

Готовим борщ в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке. Попробуйте, это очень вкусно.
Вам понадобится:
• 300 г свинины на ребрышках;
• 2 литра воды;
• 200 г капусты свежей;
• 2 свеклы;
• 1морковь;
• лук репчатый – 1;
• картофель – 2 шт.;
• 2 свежих помидора;
• масло топленое – 1 столовая ложка;
• 2 зубка чеснока;
• сахар-песок – 1 чайная ложка;
• сок лимона;
• специи (если возникнет желание);
• зелень;
Готовим борщ в мультиварке

• соль.
Как приготовить?
1. Свеклу, морковь и лук очистите от кожуры.
2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
3. Капусту тонко нашинкуйте, накрошите помидоры брусочками, чеснок пропустите через чеснокодавилку.
4. В кастрюльку добавьте масло, морковку, лук,
5. Выставите мультиварку в режим «жарка», или же «выпечка», время – 5 минут.
6. Обжарьте овощи, помешивая их лопаткой, с открытой крышкой.
7. Потом заложите ребрышки, помидоры и продолжайте все жарить еще 5 минут.
Готовим борщ в мультиварке

8. Выложите половину свеклы, картошки, капусты, сахар. Подсалите и залейте из чайника горячей водой.
9. После всего этого переключите меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закройте крышку мультиварки.
10. Тем временем, вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, влейте лимонный сок и доведите все до кипения.
11. Потом в готовый суп вылейте процеженный свекольный отвар.
12. Не забудьте про чеснок, нарезанную зелень, приправы (если пожелаете).
13. Переведите мультиварку в режим «подогрев» и оставьте на 10 минут.
Приготовленный в мультиварке борщ гораздо вкуснее и полезнее!
1-12-2016, 00:26
Автор: admin
Просмотров: 4685
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.