Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Консервируем баклажаны с перцемКонсервированные баклажаны с перцем - это вкуснейшая зимняя закуска к главным блюдам. Так же их можно есть просто кушать со свежим хлебом. Попробуйте приготовить! Рецепт консервированных баклажанов с перцемВам понадобится: • 5 килограмм баклажанов • 2,5 килограмма желтого или красного болгарского перца • 5 стручков красного острого перца • 200 грамм чеснока • 2,5 столовых ложки соли. • 1 пучок зелени (укропа и петрушки) • 0,5 литров растительного масла • 250 мл 9%-го уксуса Как же приготовить консервированные баклажаны с перцем? Все довольно просто.Шаг 1 Овощи тщательно помойте и почистите от кожуры. Баклажаны порежьте большими кусочками, посолите и оставьте примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем в кипящей воде отварите баклажаны около 5 минут. Шаг 2 Через мясорубку пропустите чеснок, укроп, перец и петрушку. К овощной смеси добавьте соль, растительное масло, уксус, все перемешайте и закипятите. Шаг 3 Слейте с баклажанов воду, добавьте туда чесночно-перечно-соляную смесь, все хорошенько перемешайте и разложите по банкам. Шаг 4 Простерилизуйте баклажаны около 20 минут и закатайте в банки. Вот и готова ваша зимняя закуска. Приятного вам аппетита! |