Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбираем сушильные комбайны для овощей и фруктов.Для чего сушить?Сушка продуктов – по принципу их обезвоживания при помощи теплого воздуха. Как известно без воды микробы не размножаются, а это значит, что срок хранения увеличивается. Диетологи утверждают, что сушить необходимо при невысокой температуре (не больше чем 40 – 45°С). А непредсказуемое солнце не дает нам такой гарантии. Сушить в духовке тоже не вариант, так как там нет проветривания и фрукты или овощи не сушатся, а провариваются в собственном соку. В сушильном комбайне нет таких недостатков. Значит изучаем дальше. Что сушим?Почти все. В сушилке можно: • запасаться на зиму сухоягоды, сухофрукты и сухоовищи; • вялить груши, ананасы кольцами, киви, персики; • обсушивать хлеб, орехи, травы; • сушить рыбку и мясо; • обсушивать пастилу и повидло – из них выходят необычные снеки, которые любят дети. В общем, к каждой сушке дается инструкция, в которой есть советы, как сушить и сколько времени различные виды продуктов. Чем сушить?Сушилок много, но они очень похожи друг на друга – это нисколько поддонов в дырочку, которые собраны принципу «пирамидки» на общем основании. Для того чтобы выбрать из похожих моделей, определитесь, для чего вам нужен сушильный комбайн: • какое количество овощей и фруктов собираетесь сушить? Определившись, выбирайте агрегат с минимальным или с максимальным количеством поддонов; • что главнее деньги или скорость? Приборы у которых большая мощность – увеличивает процесс сушки, но они стоят сравнительно дороже чем их маломощные собратья , и кстати – электричества тянут больше; • вы – гурманы? В этом случае покупайте модель, где можно вручную регулировать температуру, это позволит сушить овощи и фрукты на ваш вкус. Если же вам нужны только сухофрукты и сухоовощи, данной фишкой можете пренебречь. В видео интересно рассказывается как можно засушить рыбу: |