» » Фруктовая каша, как постный завтрак

Фруктовая каша, как постный завтрак

Фруктовая каша, как постный завтрак

Если в этот период вы поститесь, приготовьте вкусный, легкий, а самое главное - полезный постный завтрак. Такими рецептами я сегодня с вами поделюсь.

Рецепт №1 Рисовая запеканка с фруктами и орехами.


Вам понадобится:
• 200 грамм риса,
• 100 грамм яблок,
• 100 грамм груши,
• 100 грамм ананаса,
• 100 грамм грецких орехов,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 50 грамм сахара,
• 10 грамм ванильного сахара,
• щепотка соли,
• 500 мл воды.
Приготовление:
Фруктовая каша, как постный завтрак

Промойте тщательно рис, залейте его водой, посолите, поставьте на огонь и варите, медленно помешивая, до полуготовности 15 минут.
В дуршлаге промойте рис водой.
Ананас, грушу и яблоко почистите и нарежьте мелкими дольками.
Все фрукты соедините, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
В заранее смазанную растительным маслом форму выложите ½ риса, поверх него - фруктовую начинку, посыпьте все сахаром, сверху накройте оставшимся рисом и полейте растительным маслом.
Выпекайте рисовую запеканку под крышкой в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Потом снимите крышку и выпекайте еще 5 минут.
Приятного вам аппетита!

Рецепт №2 Овсяная каша с орехами и сухофруктами.


Вам понадобится:
• 50 грамм овсяных хлопьев,
• 20 грамм изюма,
• 20 грамм кураги,
• 20 грамм цукатов,
• 20 грамм орехов,
• 1 столовая ложка меда,
Фруктовая каша, как постный завтрак

• щепотка соли,
• 120 мл воды.
Приготовление:
В миске смешайте овсяные хлопья и сухофрукты, посолите и залейте кипятком.
Миску с овсяной кашей накройте и оставь на 15 минут.
В распаренную кашу добавьте мед и орехи.
Подавайте кашу теплой.
Приятного вам аппетита!
10-06-2016, 20:44
Автор: admin
Просмотров: 8639
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.