» » Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

Сейчас на прилавках магазинов продается множество сортов лука, попадаются такие виды, что даже не догадываешься в каких блюдах его модно применить. Мы предлагаем в этом разобраться.

Зеленый.



Чем темнее будут перья у лука, тем сильнее у него едкий вкус.

Что готовить? Приготовьте с ним окрошку. Кладите в салаты. Используйте для начинки.

Важно! Луковые перья толстые и грубые? Порежьте его а затем посыпьте солью и разомните пестиком.

Желтый.


Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

На фоне других сортов является самым горьким.

Что готовить? Из-за своей горечи больше всего он пригоден для жарки и запекания. Можно добавлять в фарш. Оформлять с селедочкой.

Приготовьте из него луковые колечки в кляре.

Важно! Перед тем как жарить положите в дуршлаг нарезанные луковые кольца и облейте кипятком. Уйдет горечь.

Красный.


Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

Менее резкий и жгучий чем его собрат – желтый репчатый лучок.

Что готовить? Применяйте для салатов, а также маринуйте. Подавайте свеженарезанными ломтиками к жареному мясу.

Важно! Не стоит добавлять в еду, которую вы варите, жарите или тушите – блюдо станет некрасивого синеватого цвета.

Порей.


Каким бывает лук и куда его следует добавлять?

Можно готовить и зеленые листья, и белые побеги.

Что готовить? Кладите в рагу. Из этого лука получаются отличные закуски. Например, стушите порей на растительном масле. Оставьте остыть. Затем перемешайте с натертым сыром.

Важно! Для салатов используйте только белую часть. Она нежнее.

Белый.



Имеет немного сладковатый вкус в отличие от желтого лука.

Что готовить? Смешивайте с салатиками из свежих овощей. Идеален для супа особенно лукового – он отлично разваривается и наполняет блюдо оригинальным вкусом.

Важно! Не оставляйте надолго нарезанным белый лук – он теряет свой вкус.

А напоследок предлагаем рецепт лукового пирога:



13-12-2016, 06:41
Автор: admin
Просмотров: 9080
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.