Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Каким бывает лук и куда его следует добавлять?Сейчас на прилавках магазинов продается множество сортов лука, попадаются такие виды, что даже не догадываешься в каких блюдах его модно применить. Мы предлагаем в этом разобраться. Зеленый.Чем темнее будут перья у лука, тем сильнее у него едкий вкус. Что готовить? Приготовьте с ним окрошку. Кладите в салаты. Используйте для начинки. Важно! Луковые перья толстые и грубые? Порежьте его а затем посыпьте солью и разомните пестиком. Желтый.На фоне других сортов является самым горьким. Что готовить? Из-за своей горечи больше всего он пригоден для жарки и запекания. Можно добавлять в фарш. Оформлять с селедочкой. Приготовьте из него луковые колечки в кляре. Важно! Перед тем как жарить положите в дуршлаг нарезанные луковые кольца и облейте кипятком. Уйдет горечь. Красный.Менее резкий и жгучий чем его собрат – желтый репчатый лучок. Что готовить? Применяйте для салатов, а также маринуйте. Подавайте свеженарезанными ломтиками к жареному мясу. Важно! Не стоит добавлять в еду, которую вы варите, жарите или тушите – блюдо станет некрасивого синеватого цвета. Порей.Можно готовить и зеленые листья, и белые побеги. Что готовить? Кладите в рагу. Из этого лука получаются отличные закуски. Например, стушите порей на растительном масле. Оставьте остыть. Затем перемешайте с натертым сыром. Важно! Для салатов используйте только белую часть. Она нежнее. Белый.Имеет немного сладковатый вкус в отличие от желтого лука. Что готовить? Смешивайте с салатиками из свежих овощей. Идеален для супа особенно лукового – он отлично разваривается и наполняет блюдо оригинальным вкусом. Важно! Не оставляйте надолго нарезанным белый лук – он теряет свой вкус. А напоследок предлагаем рецепт лукового пирога: |