» » С чего начинать прикорм малыша? |

С чего начинать прикорм малыша? |

С чего начинать прикорм малыша? /
В развитии малыша много маленьких, но важных перевалочных пунктов. Одним из таких Рубиконов в жизни нашего ребёнка является момент начала прикорма. С чего же начинать прикорм малыша? Если с рождения ребёнок ест только грудное молоко, то в определённый момент необходимо начать приучать его и к более сложной пище. Традиционно начало прикорма относят к 4-6-ти месячному возрасту, но более точно определить, когда можно начать знакомить малыша с другими продуктами, в каждой индивидуальной ситуации поможет педиатр.



Первые детские кушания должны состоять из как можно меньшего числа ингредиентов, в идеале они должны быть монопродуктовыми, а не сложными по составу. Начинать кормить ими ребёнка следует очень постепенно. Первыми вкусами, которые узнаёт ребёнок после материнского молока, являются фрукты:


 — яблоко – это первый фрукт, который можно предложить ребёнку в тёртом или измельчённом в миксере виде;


 — далее следуют груша, богатая витамином В, и банан, богатый калием;


 — слива тоже подходит для малышей на начальных стадиях прикорма, однако, здесь следует быть крайне осторожным, поскольку слива известна своим слабительным действием на организм;


 — персики и ягоды можно давать ребёнку только после 9- ти месячного возраста, или даже после года, если в семье были случаи аллергий или непереносимости каких-то продуктов, поскольку персики и ягоды – достаточно аллергенные плоды.


Следующие продукты, которые должны употреблять дети до года – это каши, разведённые овощным бульоном. Каши для таких пюре должны быть богаты клейковиной: рис, кукурузная крупа, тапиока – идеальные крупы, рекомендуемые педиатрами.


Что касается мяса, то поначалу его можно добавлять в абсолютно гомогенизированном виде, превращёнными в мягкое пюре. Причём в качестве мяса в отношении кормления младенцев до года понимаются «лёгкие» виды мяса – курица, ягнёнок, кролик, индейка. Далее можно включить в рацион телятину, говядину, варёную ветчину – всё в измельчённом удобоваримом виде.


Источник: Женский журнал "Прекрасная леди"

29-01-2016, 18:15
Автор: DimaZuexG
Просмотров: 3495
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.