» » Готовим пасту

Готовим пасту

Готовим пасту


В нашей стране это блюдо принято называть «Макароны», за границей, в частности во Франции, Италии, США, его называют «Паста». У каждой хозяйки есть свой индивидуальный подход к приготовлению этого блюда. Но есть общие правила приготовления пасты, которых следует придерживаться, чтобы получать наслаждение от приема пищи.

Твердые сорта пшеницы
Для приготовления настоящей пасты обязательно нужно использовать твердые сорта пшеницы. Она не разваривается и более полезна для организма.

Посуда для приготовления
Кастрюля для варки пасты должна быть большого объема, высокая и с толстыми стенками.

Вода
Воду желательно нужно использовать отфильтрованную, мягкую. На каждые 100 грамм макарон наливаем не менее 1 литра воды. В процессе приготовления макароны впитывают в себя много воды и разбухают. Кроме того, при варке макароны выделяют большое количество крахмала и, если будет недостаточно жидкости, они попросту слипнуться.

Соль
Воду для варки солим еще до закипания. Желательно использовать морскую соль. На каждый литр воды необходимо 10-12 грамм соли


Аl dente
После засыпки макарон и закипания, не забываем их аккуратно помешивать. В процессе варки макароны нужно пробовать на готовность. Они должны быть слегка не доварены. Как говорят французы «Аl dente». Важно не пропустить этот момент. Выключаем кастрюлю. Накрываем крышкой и выдерживаем несколько минут. Все готово.
Пасту подаем с любыми соусами и приправами, с овощами и мясом. Благодаря разнообразию соусов ваша паста каждый раз будет с новым неповторимым вкусом.
14-09-2016, 13:32
Автор: admin
Просмотров: 7802
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.