» » Почему возникает ощущение холода во рту после мяты?

Почему возникает ощущение холода во рту после мяты?

Почему возникает ощущение холода во рту после мяты?

Упоминания о мяте уходят далеко в историю прошлого. О целебных свойствах этого растения писали в своих научных трудах Авиценна и Гиппократ. Мята получила свое название в честь нимфы Минты, богини горы Менте в Элиде, благодаря древним грекам. Современный вид мяты был выведен английскими селекционерами-садоводами в XVIII веке.

Каждый из нас пил чай из мяты, жевал мятные жвачки или пробовал мятные леденцы. И всем нам знаком вкус, который остается во рту после мяты. Это охлаждающий яркий вкус ментола.

Почему же возникает ощущение холода во рту?
На этот вопрос сегодня нам ответит автор сайта yorkistyle.ru, на котором продаётся высококачественная .
На коже и слизистых оболочках нашего организма находится множество различных рецепторов. В том числе и рецепторов холода. Когда температура опускается ниже определенного уровня, то рецепторы подают сигнал в мозг, наши сосуды сужаются, и поступление крови сокращается.
Однако рецепторы холода способны реагировать не только на изменение температурного режима, но и на некоторые вещества. В нашем случае происходит реакция организма на ментол, содержащийся в мяте. Ментол не охлаждает, как кажется по нашим ощущениям, а всего лишь создает иллюзию холода. Ментол воздействует на холодовые рецепторы и в мозг поступает такой же сигнал, как и при воздействии холода на организм.
Почему возникает ощущение холода во рту после мяты?

В настоящее время известно 25 видов мяты. Самая используемая из них это мята перечная. Она широко применяется в пищевой продукции, фармакологии, фито- и ароматерапии.
12-12-2016, 10:28
Автор: admin
Просмотров: 11323
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.