Варенье из ежевики
2-10-2016, 18:16. Разместил: admin
Ингредиенты
- Ежевика - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Лимонная кислота - 1-2 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 1 СПОСОБ: Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.
- Шаг 2 На следующий день варить при сильном кипении 20 минут.
- Шаг 3 Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить.
- Шаг 4 2 СПОСОБ: Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть.
- Шаг 5 Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп.
- Шаг 6 Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить немного лимонной кислоты.
- Шаг 7 Разлить варенье в банки и закупорить.
Вернуться назад