DataLife Engine > Кулинария > Оленина экологически чистое мясо. Польза и приготовление |

Оленина экологически чистое мясо. Польза и приготовление |


22-10-2016, 08:49. Разместил: Talilmawyn

Оленина  экологически чистое мясо. Польза и приготовление /



В последнее время все большей популярностью у потребителей пользуется такой продукт, как оленина. Мясо это достаточно нежное, отличающееся своеобразным, но очень приятным вкусом, а главное – экологически чистое в сравнении с другими.


Жители мегаполисов и крупных городов практически лишены возможности дышать чистым воздухом из-за выбросов автомобилей и промышленных предприятий. И если с этим обстоятельством бороться невозможно, то выбор продуктов питания мы делаем сами. Поэтому стоит отдавать предпочтение натуральной еде, которая не подвергалась промышленной переработке.


Оленина  экологически чистое мясо. Польза и приготовление /
Любителям красного мяса стоит обратить свое внимание на оленину. Этот продукт по своей биологической ценности превосходит другие товары, входящие в эту группу. Самое достоверное свидетельство пользы оленины — это крепкое здоровье жителей севера, для которых этот продукт издавна являлся основой рациона.


Как выращивают оленей?

Конечно, сегодня оленину не добывают охотой, как в прежние времена. Но и одомашненные животные содержатся на вольном выпасе, а не на фермах. Выпас оленей производится в экологически чистых районах, рацион животных составляется из натуральной пищи – травы, веточек, ягеля. Благодаря полувольным условиям содержания животные сохраняют свой естественный образ жизни, поэтому их мясо является экологически безопасным.


Какую пользу приносит употребление оленины?

Оленина  экологически чистое мясо. Польза и приготовление /
Животные продукты необходимы человеку для получения белка. Это вещество является своеобразным строительным материалом для клеток, поэтому белок необходим в любом возрасте. Малышам достаточное количество белка необходимо для роста, а взрослым людям – для поддержания баланса в организме и выработке энергии.


Так вот, оленина — это чемпион по содержанию белка среди всех сортов красного мяса, в ней содержится не менее 20 граммов этого ценного вещества на 100 граммов продукта.


Кроме того, в составе оленины много других ценных веществ — витаминов, антиоксидантов, микроэлементов. А вот жира и вредного для сосудов холестерина в ней практически нет.


Поэтому купить оленину можно порекомендовать практически каждому человеку. Блюда из данного сорта мяса будут полезны маленьким детям и подросткам, так как они больше других нуждаются в белковых продуктах. Взрослым, в том числе и пожилым людям, употребление постной оленины будет не менее полезно, так как позволит сократить в рационе количество животных жиров.


Содержащие в данном продукте антиоксиданты способствуют обновлению клеток и действуют, как омолаживающее средство. Кроме того, наличие в пище достаточного количества антиоксидантов – это надежная защита от развития онкологических заболеваний.


Вернуться назад