Торт «Помидорка — ягодка»
Ингредиенты - Для теста:
- Мука - 600 г.
- Маргарин - 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яйца - 2 шт.
- Густая томатная паста - 5 ст.ложек.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Для крема:
- Молоко - 200 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.ложки.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 200-250 г.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки.
- Для украшения:
- Половинки грецких орехов - 20 шт.
Способ приготовления - Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Шаг 2 Добавить растопленный маргарин и томатную пасту. Слегка взбить.
- Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, добавить к томатной пасте, взбитым яйцам с сахаром. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким (муку больше не добавлять).
- Шаг 4 Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 В форму выкладываем раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения).
- Шаг 6 Выпекаем при t 200 градусов минут 10.
- Шаг 7 Крем: 200 мл. молока ставим кипятить, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сахара и 100 мл молока взбиваем и вливаем, в кипящее молоко, быстро помешивая. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел. Отдельно взбиваем 200-250 г. масла с 0,5 банкой сгущенки и смешиваем с остывшим заварным кремом, взбиваем.
- Шаг 8 Остывшие коржи промазываем кремом. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
14-02-2016, 11:30
Просмотров: 3271
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.