Торт из песочного теста с фруктами
Ингредиенты - Для песочного теста:
- Сахарная пудра - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Масло сливочное - 250 г.
- Соль - щепотка.
- Цедра одного лимона.
- Для заварного крема:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Цедра лимона.
- Ликер (любой) - 2 ст.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Размягченное сливочное масло разрезать на кубики и перемешать его с мукой с помощью блендера. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 Раскатать тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, распределив его по дну и по бортикам. На тесто насыпать горох или нут, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 160°.
- Шаг 3 Приготовим заварной крем. Молоко поставим на плиту нагреваться. Тем временем взбиваем яйца с сахаром несколько минут. Добавляем муку, постоянно помешивая, добавим лимонную цедру. Добавляем теплое молоко, помешивая. Варим крем пока он не загустеет. Перед самым выключением огня добавим в крем ликер. Дадим крему остыть.
- Шаг 4 Заполним кремом середину торта. Не забудьте перед этим убрать горох.
- Шаг 5 Украсить торт фруктами. Например так: консервированными ананасами и персиками, свежими киви и клубникой.
Приятного аппетита!
20-04-2016, 08:02
Просмотров: 6552
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.