Торт с морошкой
Ингредиенты - Для бисквита:
- Сахар - 1 стакан.
- Какао - 1 ст.л.
- Мак - 3 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 35% - 500 мл.
- Морошка (ягоды) - 1,5 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Ягодный сироп - 50 мл.
- Ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Желтки отделить от белков. Желтки взбить c сахаром и какао. Продолжая взбивать, добавить просеяннyю c крахмалом и разрыхлителем муку, мак и взбивать еще 2-3 минyты, до образования однородной массы.
- Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
- Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом, присылать сухарями, перелить тесто и выпекать в нагретой до t 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынyть бисквит из формы.
- Шаг 4 Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавив ванильный сахар по вкусу. Ягоды перебрать, промыть.
- Шаг 5 Ягоды перебрать, промыть.
- Шаг 6 Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый ягодным сиропом.
- Шаг 7 Выложить коржи друг на друга, прослаивая взбитыми сливками и ягодами.
- Шаг 8 Верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить ягодами. Оставить торт на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
23-08-2016, 04:17
Просмотров: 8938
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.