» » Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 6 ст.л.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кипяток (вода) - 1 стакан.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Шоколад темный - 100-150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать.
  • Шаг 2 Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается.
  • Шаг 3 Влить тесто в форму примерно 22-24 диаметр. Поставить выпекать.
  • Шаг 4 Тесто поднимается довольно высоким - до 8 см.
  • Шаг 5 Готовый корж разрезать на три коржа.
  • Шаг 6 Крем можно использовать любой. Например: довести до кипения 200 мл. 35% сливок, бросить в них 100 г. поломанного шоколада, перемешать. Остудить и потом взбить минут 8-10 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.
  • Шаг 7 Коржи немного пропитать какао со сгущенным молоком, затем намазать кремом.
  • Шаг 8 Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
29-05-2016, 05:44
Автор: admin
Просмотров: 5051
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.