Торт персиковый со взбитыми сливками
Ингредиенты - Сахар - 1 стакан.
- Мука - 1 стакан.
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Крем:
- Сливки 35% - 500 мл.
- Сахарная пудра - 1 стакан.
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления - Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 столовой ложке сахара и высыпаем ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках.
- Шаг 2 Желтки добавлять также медленно, по 1 ст.ложке, продолжая взбивать. Масса получается жидковатая (на венчике не держится).
- Шаг 3 Сверху просеять муку и аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
- Шаг 4 Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Разравниваем и отправляем в разогретую до t 190-200 С духовку на 25-30 мин.Дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит остудить. Разрезать вдоль на две части.
- Шаг 5 Коржи пропитать сиропом из под консервированных персиков. Сверху выложить персики (не плотно).
- Шаг 6 Готовим крем: Холодные сливки взбить до плотного состояния (осторожно, не перевзбейте, а то превратятсяв масло!)
- Шаг 7 Сахарную пудру смешать с ванилью и добавить к взбитым сливкам. Хорошо перемешать.
- Шаг 8 Кремом смажем нижний корж, поверх персиков. Сверху положим второй корж. Обмажем верх и бока кремом.
- Шаг 9 Остальной крем выложим в кондитерский мешок. По кругу сделаем каемку из цветочков. Аккуратно, по кругу, плотно выложим нарезанные на дольки персики. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
8-12-2016, 14:52
Просмотров: 6327
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.