» » Торт с рисовой начинкой

Торт с рисовой начинкой

Торт с рисовой начинкой

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар (для теста) - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Миндаль рубленый (для теста) - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Абрикосы и ананасы консервированные - 150 г.
  • Желатин - 16 г.
  • Молоко - 350 мл.
  • Рис - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливки взбитые - 300 мл.
  • Сок ананасовый - 100 мл.
  • Сок апельсиновый - 250 мл.
  • Сахар (для крема) - 2 ст.л.
  • Желе для заливки торта - 1 упаковка.
  • Киви и ананас для оформления - по 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, миндаль, муку, замесить тесто, положить в холодильник.
  • Шаг 2 Дно формы застелить бумагой, выложить раскатанное тесто и выпекать 15–20 минут при t 180 °С, остудить.
  • Шаг 3 Цедру с лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Фрукты нарезать кусочками, смешать с лимонным соком.
  • Шаг 4 Рис залить 1 стаканом кипящей воды, сварить до полу готовности, откинуть на дуршлаг. Молоко вскипятить с цедрой, сварить в нем рис до готовности. Добавить сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту Клубничный мусс желатин, хорошо перемешать и охладить.
  • Шаг 5 Сливки взбить, вместе с фруктами и ананасовым соком добавить к рису.
  • Шаг 6 Корж заключите в кольцо для торта и выложить сверху рисовую массу, разровнять, охладить.
  • Шаг 7 Заливку приготовить на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудить, залить ею торт. Поставить в холодильник еще на 2 часа. оформить торт орнаментом из миндаля и фруктов.
  • Шаг 8 Оформить торт орнаментом из миндаля и фруктов.
Приятного аппетита!
2-08-2016, 16:19
Автор: admin
Просмотров: 26217
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.