Маковый торт ”Царица Эстер”
Ингредиенты - Для крема:
- Молоко - 1 стакан (250 мл.)
- Сливки 35% - 400 мл.
- Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 75 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Белый шоколад - 80 г.
- Для коржей:
- Яйца - 4 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 110 г.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Мука - 3 ст.л.
- Мак - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
Способ приготовления - Шаг 1 Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
- Шаг 2 Коржи: Взбить яйца, яичные белки с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. Смешать муку с разрыхлителем, солью и маком. Аккуратно добавить взбитые яйца, перемешать. Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут (духовку нагреть заранее до t 200 С).
- Шаг 3 Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
- Шаг 4 Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
- Шаг 5 Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
- Шаг 6 Коржи намазать остывшим кремом, сверху торт украсить маком.
Приятного аппетита!
21-07-2016, 09:46
Просмотров: 8150
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.