Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке
Ингредиенты - Для шоколадного бисквита:
- Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Для светлого бисквита:
- Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для крема:
- Молоко - 350 мл.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Для пропитки:
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Коньяк (или ликер) - 1 ст.л.
Способ приготовления - Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
- Шаг 2 По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
- Шаг 3 Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
- Шаг 4 Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
- Шаг 5 Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
- Шаг 6 Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
12-02-2016, 16:11
Просмотров: 3514
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.