Леопардовый торт
Ингредиенты - Для теста (на 1 корж):
- Сливочное масло - 240 г.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Какао - 1 ч.л.
- Сок апельсиновый - 1 ч.л.
- Оранжевый пищевой краситель - 0,5 ч.л.
- Для основного крема:
- Сливочное масло - 500 г.
- Сахарная пудра - 250 г.
- Шоколад - 250 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
- Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
- Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
- Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
- Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
- Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
- Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
- Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
- Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения. Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита!
24-11-2016, 22:14
Просмотров: 8471
|
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.