» » Леопардовый торт

Леопардовый торт

Леопардовый торт

Ингредиенты

  • Для теста (на 1 корж):
  • Сливочное масло - 240 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый - 1 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель - 0,5 ч.л.
  • Для основного крема:
  • Сливочное масло - 500 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Шоколад - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
  • Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
  • Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
  • Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
  • Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
  • Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
  • Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
  • Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения. Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита!
24-11-2016, 22:14
Автор: admin
Просмотров: 8471
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.