» » Особенности питания в холодную пору года.

Особенности питания в холодную пору года.

Особенности питания в холодную пору года.

Изменение погодных условий подвергает наш организм стрессу. Для того чтобы вы смогли перенести этот период намного легче, очень важно правильно отнестись к своему рациону.

Больше и мяса и рыбы.


Особенности питания в холодную пору года.

В отличие от летнего периода, когда следует как можно больше употреблять сезонных фруктов, овощей и ягод, а количество мясных продуктов свести к минимуму, в холодное время года наоборот необходимо употреблять этот продукт. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Вместо свинины, отдайте предпочтение телятине и курятине. Вместо жарки, запекайте или готовьте его на пару. С помощью мясного рациона, вы сможете обеспечить свой организм необходимым белком и жиром, в которых нуждается организм. Если говорить о рыбе, следует выбирать жирные ее сорта, такие как скумбрия, лосось и пангасиус.

Молочные продукты.


Особенности питания в холодную пору года.

К дополнению белкового рациона из мясных и рыбных продуктов послужат молочные блюда. Также с их помощью происходит нормализация кишечной микрофлоры и выводятся шлаки. Обязательно добавьте в свой рацион ряженку, творог, кефир и йогурт.

Злаки.


Особенности питания в холодную пору года.

Употребляя каши и цельнозерновой хлеб, вы насытите свой организм медленными углеводами, которые придают энергию нашему организму. Для лучшего их усваивания, необходимо употреблять их в первой половине дня.

Овощи и фрукты


Особенности питания в холодную пору года.

Старайтесь употреблять сезонные овощи и фрукты. В осенний период вы должны налегать на яблоки, тыкву, виноград, груши, капусту и морковь. Именно в этих овощах и фруктах максимально сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для того чтобы баловать себя витаминами зимой, заранее позаботьтесь о заморозке ягод, зелени овощах.

Растительные масла.


Особенности питания в холодную пору года.

В осеннее-зимний период наша кожа иссушается, становится раздраженной и шелушащейся. Поэтому необходимо обеспечить ее витамином Е в достаточном количестве. Большое его содержание можно найти в оливковом и подсолнечном масле. Заправляйте с их помощью салаты и овощи, приготовленные на пару, и ваша кожа не будет доставлять вам дискомфорта.
9-01-2016, 22:52
Автор: admin
Просмотров: 6126
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.